Просто хотел высказать ещё одну мысль в продолжение общения в реале.
Мне кажется, что если вы хотите сделать действительно интересную площадку для общения, и привлечь интересных людей, то нужно самим быть (или стать) интересными.
Что я имею вииду.
Мне например было бы интересно читать то, чем человек действиетельно болеет и живет, что изучает и исследует, будь то в БИ, будь то в смежных областях. Пусть это будет просто интересная книга по БИ или цигун, или мысль, но если ты действительно пытаешься разобраться, то в этом по крайней мере будет что-то настоящее.
И это будет ощущуаться.
Ведь каждый для себя что-то находит важное, что он считает очень полезным или это просто очередное открытие и понимание техники. И это для него важное и настоящее на пути познания БИ или кунгфу или Пути или чего-то связанного со всем этим.
Если человек про себя живет тем, что он находит, а на форуме разговаривет про погоду и рыбалку, то согласитесь форум не может быть интересен.
Может быть я не всё вижу, но в сети огромная куча "этотерических" или БИ-шных форумов, но действительно стоящих из них - мало. Вспоминается форум Сенчукова - вот где человек вкладывается, вкладывается душой в то, что делает. И естественно к нему стекаются и интересные люди. А вот бездушных форумов - хоть пруд пруди. Куда ты приходишь - и видишь одни пузыри.
И ещё одна вещь, это глубина. Чтобы было интересно, причем интересно для интересных людей, которые могут учавствовать в обсудении, нужно быть глубоким. Или профессионалом в том, о чем ты говоришь. И если к примеру ты говоришь про даосскую философию, то говори либо хоть на каком-то уровне, либо как Исследование того, о чем говоришь, исследование того, как вообще можно это понять... Да, вот исследование чего-то, это интересно. Это было бы интересно. Даже если это техника хон-за.
Но исследовать открыто, на форуме - это значит подставляться.
Но если не вкладываться, то ни чего и не получишь
А получить можно действиельно интересное сообщество, в котором ты как даешь, но и очень много получаешь. Покрайней мере я сейчас так вижу.
Вот такие вот мысли.
А чего вы ждете от нового форума?
Отредактировано сервероморск (2009-06-26 18:42:43)